Quelle est l’importance du riz au Vietnam ?

Quelle est l’importance du riz au Vietnam ?
5 (100%) 1 vote

Le riz occupe une place importante au Vietnam d’autant que « prendre son repas » se traduit en langue Vietnamienne « an com » qui signifie « manger du riz ».

Le Vietnam est l’un des pionniers de la riziculture et les Vietnamiens se placent parmi les 5 plus gros consommateurs de riz au monde. Le pays représente le deuxième exportateur mondial de riz mais les riziculteurs vivent toujours dans la pauvreté à cause des cours de riz bas.

Il existe 3 sortes de riz Vietnamien :

Riz Vietnamien Le riz blanc (grains ronds et blancs);
Riz Vietnamien Le riz gluant (glutineux avec du sirop de glucose);
Riz Vietnam Le riz parfumé (longs grains peu utilisés pour la cuisine).

Globalement, les Vietnamiens vous proposent un bol de riz blanc pour accompagner d’autres plats à base de viandes, de poissons, crustacés ou autres. Ensuite, il suffit de constituer votre assiette en mélangeant les aliments pour obtenir un bon repas suivant vos désirs du moment.

Auteur de l’article : Farangset

Je suis quelqu'un !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *